Гейзерная кофеварка какой кофе использовать

Гейзерная кофеварка какой кофе использовать

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке – быстрый и простой процесс, не требующий профессиональных навыков.

Вкус готового напитка, сваренного в устройстве гейзерного типа, зависит не от модели прибора или умения хорошо готовить, а от выбранного кофе, который должен иметь определенную степень помола и обжарки.

Навигация по странице:

Особенности выбора кофе

Основными критериями выбора кофе для гейзерной модели кофеварки выступают:

  1. Сорт. Существует всего три вида: арабика, робуста и либерика. Последний сорт содержит минимальное количество кофеина и используется лишь в тех случаях, когда необходимо понизить стоимость товара. Арабика и робуста имеют приятный вкус и дарят бодрость, но второй вариант отличается низкой ценой и менее насыщенным запахом.
  2. Степень обжарки. Чем выше степень обжарки, тем насыщеннее будет приготовленный напиток. Слабое обжаривание придает зернам светло-коричневый оттенок, тонкий вкус и аромат, а сильная – темно-коричневый цвет и выраженный горьковатый привкус.
  3. Помол. Для заваривания напитка в гейзерной кофеварке подойдет средний или крупный помол.
  4. Наличие ароматизаторов. Кофе с оттенками апельсина, ванили или амаретто привлекают своим необычным ароматом, однако, эти химические добавки маскируют настоящий вкус, не позволяя насладиться натуральным напитком.
  5. Производитель. Как правило, самым качественным является продукт от известных торговых марок. Стоимость такой продукции может немного отличаться от менее популярных брендов, но и вкус напитка будет приятнее.

Подготовка продукта

Для приготовления вкусного напитка необходимо правильно выбрать кофейные зерна и подготовить кофе – это важный этап, обойтись без которого нельзя.

Каким образом молоть?

Измельчить зерна можно самостоятельно с помощью кофемолки или приобрести готовый молотый кофе. Кофейни и специализированные магазины нередко предлагают услуги по помолу кофейных зерен.

В таких местах можно выбрать и приобрести нужный сорт, а также попросить сразу же перемолоть зерна, предварительно уточнив степень помола.

Несмотря на то что продукт недолго хранится, он обладает отличными вкусовыми качествами, приятным ароматом и сохраняет свои полезные свойства.

Как выбрать помол?

Зерна мелкого помола для кофеварки гейзерного типа не подходят, так как маленькие кофейные частицы могут попасть в верхний отдел устройства, испортив внешний вид и вкус приготовленного напитка. Для оптимального варианта нужен крупный или средний помол.

Идеальный помол называют «крупный эспрессо» – измельченные зерна меньше, чем для приготовления напитка в турке, но немного больше, чем для варки напитка во френч-прессе.

На что влияет степень помола?

Степень помола влияет на два немаловажных момента:

  1. Вкус напитка. Кофе мелкого помола препятствует свободному прохождению воды через фильтр, в результате чего напиток получается слишком горьким. Напиток крупного помола, наоборот, не создает препятствия для жидкости. В данном случае вода не успевает вобрать в себя цвет и характерный аромат молотых зерен.
  2. Удобство использования. Кофейные зерна мелкого помола способны забить фильтр устройства в процессе приготовления. Кофеварка не прекратит свою работу и не испортится, но для получения напитка прибор придется разобрать, тщательно промыть и повторно наполнить фильтр.

Рецепты приготовления

Традиционный рецепт приготовления в гейзерной кофеварке включает в себя всего два основных ингредиента: воду и качественные молотые зерна.

Такой вариант по достоинству оценят любители эспрессо, однако, людям, которым нравится пробовать интересные сочетания, дополняя классический напиток различными сиропами или сливками, стоит приготовить кофе по новым рецептам.

  • свежесваренный черный кофе – 80 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • тростниковый сахар – 1 ч.л.

Приготовленный в кофеварке кофе влить в предварительно прогретый высокий бокал, добавить сахар и теплый виски. Содержимое бокала перемешать и осторожно влить взбитые сливки по лезвию ножа.

  • молотый кофе — 2 ч.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 70 мл;
  • корица – щепотка.

Сварить кофе привычным образом и перелить его стакан или чашку, добавив сахар. В отдельной емкости взбить молоко блендером с насадкой для взбивания, миксером или воспользовавшись френч-прессом. В стакан влить нежную пенку и посыпать ее сверху корицей.

  1. Мокачино.

  • эспрессо – 50 мл;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • шоколадный топпинг – 50 мл;
  • взбитые сливки – 1-2 ст.л.

В стеклянный стакан по очереди влить шоколадный топпинг и молоко. Затем аккуратно, по лезвию ножа, добавить эспрессо и украсить напиток взбитыми сливками.

Какую марку лучше использовать?

Натуральный свежемолотый – лучший вариант для приготовления насыщенного и ароматного напитка, но если перемалывать зерна в кофемолке нет желания, можно воспользоваться другим вариантом и приобрести готовый молотый кофе от проверенных производителей.

Какой лучше? Среди большого разнообразия брендов профессионалы и ценители кофе отдают предпочтение следующим маркам:

Jardin

Jardin занимает лидирующую позицию на российском рынке, ведь для того, чтобы получить высококачественный напиток, производитель использует современные технологии двойной обжарки кофейных зерен в условиях защищенной среды.

Главным преимуществом Jardin является богатый ассортимент как зернового, так и молотого, благодаря чему каждый сможет найти для себя наиболее подходящий вариант.

При использовании кофеварки гейзерного типа лучше всего приобрести Jardin Espresso di Milano – зерна среднего помола в вакуумной упаковке. Кофе представляет собой смесь из трех видов арабики, характеризуется тонким медовым ароматом и шоколадным вкусом с небольшой миндальной горчинкой, поэтому обязательно понравится поклонникам эспрессо.

Egoiste

Бренд хорошо зарекомендовал себя на мировом рынке и пользуется большой популярностью среди потребителей.

Для приготовления бодрящего напитка с помощью кофеварки идеальным вариантом станет Egoiste Noir – зерна средней обжарки, обладающие легкой кислинкой, карамельно-шоколадными нотками и яркой горчинкой. Также стоит попробовать Egoiste Espresso – зерна темной обжарки с выраженным ароматом и терпким вкусом.

Стоимость кофе Egoiste немного выше других марок, так как все виды выпускаемой продукции относятся к премиум классу.

Tchibo

Всемирно известная компания, в торговой линейке которой представлен зерновой, молотый и растворимый кофе по доступной цене.

Среди основных видов кофе Чибо можно выделить:

  • Exclusive – напиток с цветочными нотами, тонким ароматом и сбалансированным вкусом;
  • Black & White – крепкий и насыщенный напиток для любителей классического черного кофе длительной обжарки;
  • Gold Mokka – молотый кофе с нотками восточных пряностей, бархатистым вкусом и многогранным ароматом.

Lavazza

Итальянская компания, покорившая своей продукцией более 90 стран, предлагает потребителям молотый и зерновой кофе высшего сорта на протяжении 120 лет.

Отличительной особенностью бренда считается богатый выбор вкусов, которые понравятся даже самым требовательным кофеманам. Ценителям крепкого кофейного напитка, приготовленного в гейзерной кофеварке, специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие виды:

Потребителям, предпочитающим ароматный напиток с оттенками шоколада, экзотических фруктов или цветов, стоит попробовать такие виды кофе Lavazza, как:

  • L’espresso Gran Crema;
  • Espresso Crema & Aroma;
  • Qualità Oro;
  • Caffè Decaffeinato.
Читайте также:  Самые легкие поделки из пластилина

Люди, употребляющие органические продукты, чаще всего покупают Tierra Bio Organic – арабику с ароматом тропических фруктов, выращенную на сертифицированных фермах.

Paulig

Бренд, популярный в России и Финляндии, выпускающий несколько марок кофе и сопутствующие товары, отличающиеся высоким качеством. Компания Paulig ответственно подходит к закупке сырья и его обработке, поэтому свежесваренный кофе получается удивительно вкусным и изысканным.

Для приготовления напитка в кофеварке гейзерного типа прекрасно подойдет кофе средней обжарки Paulig Classic, сочетающий в себе тонкий аромат кофейных зерен, насыщенный бархатный вкус с горчинкой и приятное послевкусие.

Бюджетный кофе российского производства. Основной акцент производитель делает на арабике, добавляя робусту только в сорта, предназначенные для приготовления эспрессо. Закупка кофейных зерен осуществляется в Азии, Африке и Южной Америке.

Lebo Original – натуральный среднеобжаренный кофе высшего сорта с легким ароматом шоколада. Готовый напиток имеет довольно традиционный вкус, не горчит и не кислит, а значит понравится любителям классического кофе без различных дополнений.

Segafredo

Итальянская торговая марка, в ассортименте которой присутствуют эспрессо-смеси и кофе-купажи. Бренд пользуется особым уважением у российских потребителей и известен в более чем 100 странах мира, где кофейный напиток также употребляют с большим удовольствием.

Популярными считаются несколько видов:

  • Brasilian Origins;
  • Selezione Crema;
  • Decaffeinated;
  • Buono;
  • Costa Rican Origins.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете рецепт приготовления кофе в гейзерной кофеварке:

Сказать однозначно о том, какой лучше выбрать кофе непросто, ведь большой ассортимент различных сортов и видов молотых зерен не упрощает задачу, а лишь усложняет ее.

Профессионалы рекомендуют к приобретению натуральный кофе среднего помола без ароматизаторов – это беспроигрышный вариант, который удовлетворит пожелания гурманов и любителей вкусных напитков.

Как выбрать кофемашину для дома и офиса? Блог эксперта.

Гейзерная кофеварка: плюсы и минусы

Советы продавца-эксперта с 9-летним стажем. Комментариев и отзывов: 310↓ Где купить? ↓

Не кофемашинами едиными, так сказать. Ведь они банально дороги. Да даже рожковые кофеварки нынче уже не так доступны. Какие варианты «по-пролетарски»? Кофе в турке, джезве? Да, классика, но ведь это вполне отдельный напиток, а если хочется, так сказать, без гущи? Капельная? Многие считают, что это слишком водянисто. Да и цены, опять же растут… есть ли вариант дешевле?

Кофеварка гейзерного типа – вот ответ! Что это такое?

Гейзерная кофеварка – кофеварка, в которой кофе заваривается водой, проходящей под давлением пара снизу вверх.

Откуда пошло

Кофеварки гейзерного типа были еще в Советском Союзе. Старшее поколение их наверняка помнит, делались они тогда у нас из тонкого алюминия, поэтому частенько были побиты жизнью с помятыми боками.

Изначально кофеварку гейзерного типа под названием «Мока Экспресс» (да, да, именно экспресс) придумал итальянец Альфонсо Биалетти в 1933 году. Он же основал фирму, ныне производящую практически все встречающиеся в продаже кофеварки данного класса, Bialetti. Собственно, «кофеварка мока» или даже «кофеварка биалетти» (можно сказать, название стало нарицательным) и гейзерная кофеварка – это синонимы.

Кофеварка изначально получила восьмигранный строгий дизайн и сразу завоевала сумасшедшую популярность в Европе и особенно в Италии. Она была, да и есть, в каждом доме и является одним из символов страны. Занесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый известный в мире кофейник.

Хорош теории, как работает?

Принцип работы гейзера основан на давлении пара. Корпус состоит из двух частей, которые плотно привинчиваются друг к другу:

  • В нижнюю часть наливается вода, исходя из вместимости кофейника. Каждая модель рассчитана на определенное количество порций, и готовит при этом лучше всего именно это, выверенное относительно своей формы, количество напитка. В любом случае, вода не должна доходить до клапана аварийного выхода пара. Ориентируйтесь на риску внутри.
  • Далее вкладывается фильтр, в который насыпается кофе. Кофе насыпать доверху, даже если вы собираетесь пить одну чашку при объеме кофеварки в три порции. Понятно, что желательно использовать свежемолотый кофе, а не готовую расфасовку из магазина. Молоть лучше в жерновой кофемолке. Допустим помол в широком диапазоне, кроме самых мелких и самых крупных степеней. Именно помолом вы регулируете крепость кофе! Если используете магазинный молотый кофе, то не надо брать помол «для турки», можно брать «для эсперессо», «для фильтра» (обратно, помолом вы регулируете крепость). Некоторые производители (например, Lavazza) прямопишут на пачках с кофе, что он подходит для гейзерных кофеварок (moka pot, или просто moka). Трамбовать таблетку кофе в фильтре не обязательно, но для более насыщенного вкуса стоит.
  • В оконцовке навинчиваем верхнюю часть и ставим на огонь. Вода, вскипая в нижней части, превращается в пар, пар начинает выдавливать остальную воду наверх, она проходит через кофе, вбирая аромат и вкус, и поступает через трубку в верхнюю емкость. Просто, как валенок.

Обратите внимание, что через кофе проходит именно вода, а не водяной пар (именно поэтому трубка фильтра уходит почти до дна нижней части). Пар служит только для «выдавливания» воды. Так сделано специально, чтобы получить оптимальную температуру эспрессо (именно его готовят на мокка-кофеварках), в случае заваривания кофе паром кофе получится слишком горячим для этого напитка.

Если вы хотите ещё лучше понять принцип действия гейзерной кофеварки, то посмотрите вот это видео, которое демонстрирует её работу:

Кстати, про аварийный клапан. Как понятно из названия, он призван «стравить» давление, если вода не может пройти через кофейную таблетку. Такое бывает, если засыпать кофе слишком мелкого («турецкого») помола с горкой и утрамбовать его. В этом случае вода в виде пара выйдет через этот самый аварийный клапан. Раньше он мог забиться молотым кофе и не сработать в нужный момент. Поэтому пару лет назад Биалетти модернизировали систему, оснастив клапан подвижной палочкой, которую рекомендуется пару раз в год при промывке подвигать, прочистив тем самым возможные загрязнения.

Некоторые советы по использованию

При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке Bialetti главная опасность — пережечь, перегреть кофе. Поэтому:

  • Если используете электрическую плиту, на которой в отличие от газовой сложнее следить за температурой, то желательно выбирать самую маленькую конфорку и устанавливать средний режим (четвёрка из шести — в самый раз). Если хотите быстрее разогреть, то сначала можно поставить и шестерку, но потом переключиться на тройку-четвёрку.
  • Перед тем моментом, когда кофе начнёт течь в верхнюю чашу (вы через пару недель использования безошибочно научитесь предугадывать этот момент), можно выключить конфорку или даже убрать кофейник с неё.
  • В самом конце приготовления не надо доводить до момента, когда гейзерка начнёт «фыркать». В этот момент уже идёт огненный пар, а не горячая вода, что вредно для кофе. Если все-таки началось фырканье, то можно обдать нижнюю часть кофейника холодной водой из-под крана, это моментально остановит процесс.
  • Какое-то количество воды остаётся в нижней чаше, это нормально
  • Кофе обычно не советуют трамбовать, но на самом деле это можно делать, если хотите получить более насыщенный вкус. Главное трамбовать не сильно, можно ложечкой примять. Ну и убедитесь, конечно, что вода налита ниже аварийного клапана!
  • Тем, кого огорчает слишком долгий процесс готовки кофе по утрам, можно посоветовать собирать кофейник с вечера.
Читайте также:  Компрессоры воздушные 220в для покраски авто российские

Примерно аналогичные советы — в небольшом видео про то, как пользоваться гейзерной кофеваркой в целом и на разных типах плит (обычных электрических, газовых или индукционных):

Что по уходу, сильно «геморройно»?

Уход примитивный – мыть все составляющие после каждого приготовления под струёй воды. Не использовать химию и абразивные материалы. По поводу посудомоечной машины — смотрите инструкцию к конкретной гейзерной кофеварке, потому что материалы отличаются. К примеру, классические Мокка Экспресс мыть можно, но они после посудомойки теряют свой блеск, становятся матовыми.

Последнее особенно относится к алюминиевым корпусам, дабы не содрать верхний слой и не добавить к кофе привкус металла. Вообще, не стоит пытаться очистить внутренние поверхности до блеска, налет кофейного масла наоборот защищает напиток от взаимодействия с корпусом.

Чистить гейзерную кофеварку до блеска не обязательно. Наоборот, налёт кофейного масла даже лучше для кофе

Единственный нюанс – резиновая прокладка для фильтра, она со временем изнашивается и начинает сифонить пар, может потребовать замены. Рекомендация по продлению жизни – аккуратно очищать, не прикладывая усилия и не используя химию. На крайний случай через пару лет купите за пару сотен ремкомплект (например, тут), состоящий из нового фильтра-ситечка и уплотнительных резинок. И будет у вас Биалетти как новая.

То есть по факту уход предельно прост, это одна из сильных сторон гейзера.

Каков выбор?

Bialetti Moka Express образца 1933 года выпускается и поныне, это классическая гейзерная кофеварка для плиты: электрической или газовой. Можно использовать даже на печи у бабушки в деревне или, например, на даче.

Разные модели Bialetti Moka, по сути, отличаются тремя вещами:

  1. Объемом – от 40 мл и почти до литра.
  2. Материалом исполнения – алюминий (как оригинальная разработка), нержавейка. Плюс встречаются современные версии с керамической или стеклянной верхней частью.
  3. Дизайном.

Хотите купить классическую Bialetti Moka Express? Ищите кофейник с таким логотипом

Итоговый продукт везде одинаковый и от конкретной модели не зависит. Влияние исходного кофе (сорт, свежесть, помол) на порядок выше. Так что можете выбирать по внешнему виду и бюджету.

Мока кофеварка — далеко не «бином Ньютона», поэтому качественные гейзерные кофейники производит не только Bialetti, но и множество компаний со всего света. Такие альтернативы делают как в классическом корпусе, так и экспериментируя с формой. Назову для примера несколько брендов: Alessi Pulcina (очень оригинальный дизайн), Bodum (швейцарская компания знаменита в первую очередь френч-прессами, но делает и хорошие стальные гейзерки), CHIC (примечательна фарфоровым верхом), GAT, GSI Outdoor, Inox, Koopman, Monix, Morosina, Pedrini, Rondell, Top Moka (кофеварки Топ Мока примечательны итальянской сборкой + чуть быстрее варят из-за более широкого дна), Vetta, Vigano, Winner.

Я не смогу однозначно расписать какие марки «хорошие», а какие «плохие». Главное — обращайте внимание на качество материалов, отсутствие посторонних запахов и хорошее прилегание частей друг к другу. Буду благодарен за отзывы в комментариях.

Где их делают?

Оригинальные Bialetti сейчас производят и в Европе, и Азии: есть заводы в родной Италии, Румынии, Турции, Индии и в Китае.

Насколько мне известно, классическая серия Bialetti Moka Express (от 1534 руб.) идёт всё ещё итальянской сборки, но крашенные (цветные) «экспрессы» — уже Румыния. Там же собирают серию Brikka и Fiammetta (от 2 000 руб.). А самая недорогая из оригинальных Bialetti Junior (от 1000 руб.) — это Китай, как и Bialetti Venus и Allegra. Индусам же досталась серия Kitty (по акциям бывает за 2000 руб.), но Kitty делают и в Китае. На турецком заводе делают аксессуары (например, пеновзбиватели) и некоторые электрические модели.

Купить гейзерную кофеварку можно, кстати говоря, отнюдь не в любом магазине бытовой техники. Надеюсь, сориентироваться в Интернет-гипермаркетах поможет моя подборка актуальных цен (обновляется автоматически 3 раза в сутки) в конце статьи.

Электрические модификации

Наряду с классическими версиями, которые используют внешний «теплоноситель», в продаже есть электрические гейзерный кофеварки, которые снабжены встроенным нагревательным элементом и работают по типу чайника с подставкой. На последней они могут вращаться вокруг своей оси.

Кроме самого очевидного плюса, что не надо раскочегаривать плиту, есть и соответствующий минус – необходимо иметь именно электрическое питание. Другое неудобство — нельзя быстро «перезарядить» кофеварку и приготовить ещё одну порцию, так как надо ждать пока она остынет, а ополоснуть холодной водой электрическую версию проблематично.

Электроверсия, конечно, дороже, зато она может иметь (а может и не иметь, зависит от модели) таймер для начала приготовления. Якобы запах кофе может разбудить вас утром на работу вместо будильника 😉

Капучино в гейзерной кофеварке

Гейзерные кофеварки варят черный кофе. Исключение — Bialetti Mukka Express, уникальная гейзерная кофеварка для приготовления капучино. Тут сразу скажу, что сам не пробовал, буду признателен за отзывы в комментариях.

Во всех остальных случаях капучино можно приготовить, имея отдельный капучинатор-пеновзбиватель, да хотя бы просто электровенчик. Готовим кофе, взбиваем молоко в отдельной ёмкости и добавляем молочную шапку на кофе. Готово!

P. S. Если же вы мечтаете готовить дома эспрессо, как в кафе, то гейзер вам не подойдет. Советую обратить внимание на более подходящее для этого оборудование: рожковые кофеварки или зерновые кофемашины. А вот тут советы по выбору автоматических кофемашин для капучино.

Где купить?

Широкий ассортимент оригинальных кофеварок Bialetti традиционно представлен в бутике Боффо (там же продают ремкомплекты и запчасти), Беру! и в Goods.ru. Также кофеварки Биалетти и запчасти к ним продаются в новом специализированном интернет-магазине моих друзей MokaPot.ru.

Для классической серии Moka Express (алюминий, последняя модель, честно носящая имя «made in Italy») мой робот мониторит цены. Поэтому могу дать таблички с актуальными предложениями по каждой модификации: на 1 чашку, на 2 чашки и т. д. Обратите внимание, что итальянцы имеют ввиду «чашечки эспрессо». Например, «Moka Express на 1 порцию» имеет объем 50 мл, но кофе по факту получается 30-40 мл, то есть размер классического эспрессо. Выбирайте объём с учетом этого!

Читайте также:  Замок изнутри закрывается а снаружи нет


➊ Мока Экспресс на 1 чашку/порцию
(артикул 1161)

➋ Мока Экспресс на 2 чашки/порции (артикул 1168)

➌ Мока Экспресс на 3 чашки/порции (артикул 1162, самый популярный формат)

➍ Мока Экспресс на 4 чашки/порции (артикул 1164)

➏ Мока Экспресс на 6 чашек/порций (артикул 1163)

➒ Мока Экспресс на 9 чашек/порций (артикул 1165)

⓬ Мока Экспресс на 12 чашек/порций (артикул 1166)

Из неоригинальных гейзерных кофеварок (в смысле «не марки Bialetti») могу выделить следующие популярные модели:

IRIT-454 (сталь, соответствует объёму «на 6 чашек» у Биалетти):

IRIT-455 (сталь, чуть больше объёмом,

7-8 «чашек»):

Rondell Kafferro RDS-499 (на 6 чашек)

Но список «неоригинальных» гейзерок этими тремя не ограничивается, конечно, имя им легион. Если выбираете по цене, то самые дешевые варианты без оглядки на производителя представлены в таблице:

В качестве иллюстраций к статье использованы фотографии пользователей сервиса flickr под никами Stoni, Alexandre Enkerli и Agnes Leung по лицензии Creative Commons.

Автор: Дмитрий Юрченко

Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях

Но сначала, пожалуйста, изучите раздел "Частые вопросы"

Какой кофе лучший для гейзерной кофеварки ( кофеварки Мока )?

Несмотря на то, что капельные кофеварки и высокотехнологичные эспрессо-машины встречаются чаще, радость от заваривания идеальной чашки эспрессо, по старинке над плитой, не исчезла.

С момента своего появления в 1930-х годах, кофеварка Мока продолжает пользоваться успехом во многих кафе и дома у любителей кофе. Почему? Потому что это простой, легкий и быстрый способ заварить чашечку крепкого кофе. Итак, каков секрет приготовления идеальной чашки кофе, используя гейзерную кофеварку (кофеварку Мока)? Весь процесс очень легкий, нужно только знать основную технику приготовления , в остальном все сводится к использованию правильного типа кофе и его помола.

Что такое кофеварка Мока?

На первый взгляд, гейзерная кофеварка может показаться похожей на традиционный кофейный перколятор (кофеварка, в которой вода несколько раз проходит через отделение с кофе), такие часто используются во многих домах на электрических или газовых плитах, чтобы приготовить американо или любой другой кофейный напиток.

Мока кофеварка состоит из четырех основных компонентов:

1. Нижняя камера: место в котором содержиться вода, которая и будет вариться, чтобы приготовить кофе.

2. Верхняя камера и трубка: они отвечают за сбор кофе, когда он готовится.

3. Трубка и корзина: корзина расположена над нижней камерой, трубка идет вниз, в нижнюю камеру с водой.

4. Фильтры: Кофеварка состоит из двух фильтров — один в корзине с кофе, а другой в верхней труб ке.

Все эти компоненты кофеварки работают вместе, чтобы приготовить вкусный кофе. После установки на плиту, кофеварка использует пар, который образуется в процессе кипячения воды, чтобы превратить кофейную гущу в ваш любимый напиток. После завершение процесса кипячения и перемешивание, вода из нижней камеры "волшебным образом" превращается в кофе в верхней камере, оставляя в корзине кофейную гущу. Оба фильтра действуют на недопущение попадания гущи в напиток, который был приготовлен.

Так от чего зависит приготовление идеального кофе в кофеварке Мока?

Некоторые теории говорят, что самое важное — это сам способ приготовления и следование инструкции, но на самом деле, большая часть успеха вкусного приготовления , заключается в выборе правильного помола.

Независимо от типа или марки вашей кофеварки, если не используете наиболее подходящий помол, ваши усилия могут быть потрачены впустую. Итак, какой кофе лучше всего подходит для изготовления в кофеварке Мока?

Лучший кофе для гейзерной кофеварки:

1. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать помол тоньше, чем тот, который используется капелькой кофеваркой, но более крупный, чем тот, что используется в эспрессо-машине.

2. Приготовление кофе в гейзерной кофеварке — это не точная наука, поэтому вам будет нужно пройти процесс "открытий", обучения. Начните с небольшим количеством кофе, менее 250 грамм, а затем двигайтесь дальше.

3. То, что вам не стоит делать, это использовать кофе, который слишком долго хранился у вас на кухне. Если вы добиваетесь идеального напитка, убедитесь, что ваш продукт свежий.

4. В идеале, используйте кофе, который был измельчен непосредственно перед его использованием, это придаст свежий, ароматный вкус. Не используйте тот, что хранится в молотом виде больше двух дней, также держите его в прохладном, темном месте и используйте влагонепроницаемый герметичный контейнер.

Лучшим кофе для кофеварки Мока, по мнению наших клиентов, будет:

1. Итальянский молотый кофе средней степени обжарки — illy Moka г. Он вам понравится своим насыщенным вкусом, в котором присутствуют легкие ноты шоколада и меда. Также он не имеет неприятной горечи и чрезмерной кислости. Лучше всего он сможет раскрыть себя при приготовлении в гейзерной кофеварке.

2. Итальянский молотый кофе темной степени обжарки — Caffe New York Macinato Moka 250 г. Данный купаж на 95 процентов состоит из лучших бобов Арабики, а остальные 5 процентов — это Jamaica Blue Mountian (один из самых дорогих видов на планете). При правильном заваривании в кофеварке Мока, вы получите сбалансированный вкус, в котором, будут чувствоваться ноты горького шоколада и орехов.

3. Молотый кофе PELLINI TOP — это 100% АРАБИКА , превосходный купаж из нескольких элитных сортов. Смесь зерен Pellini Top состоит из восьми лучших горных сортов, которые после легкой и деликатной обжарки обеспечивают мягкий, тонкий и сбалансированный вкус с шоколадными оттенками и неповторимым ароматом . Это композиция, создана специально для настоящих ценителей.

4. Как вы уже могли догадаться, еще один молотый итальянский кофе средне обжаренный — Vergnano Antica Bottega 2х250 г. В приготовленном виде будет иметь мягкий аромат, его удалось достичь из-за правильно смешивания разных сортов Арабики. Зерна были медленно обжарены и на выходе получили нежный вкус. Этот вид наиболее популярных внутри бренда Vergnano.

5. Последним в нашей подборке лучшего кофе для гейзерной кофеварки является еще один итальянский продукт, а именно — Vergnano Miscela Arabica Mokka 250 г. Он также средней обжарки и специального помола. Напиток не будет крепким, но богатым на вкусовые свойства и ласковый аромат с цветочными и шоколадными оттенками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector